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さわやかなレモン風味の具だくさんなサラダです。 

シーフードサラダ

  • シーフードサラダ
    • カロリー:約85kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • あさり(殻つき・砂抜きしたもの)…80g
    • むきえび…4尾
    • いかの胴…40g
    • 帆立貝柱(刺身用)…4個
    • 新たまねぎ…1/2個
    • パプリカ(赤)…1/2個
    • 生わかめ…50g
    • リーフレタス…4枚
    • レモンの輪切り…4枚
    • A白ワイン…大さじ2
    • Aオリーブオイル…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bコールスロードレッシング、レモン汁…各大さじ1
    • Bにんにくのすりおろし…少々
    • Bパセリのみじん切り…適量
作り方
1.
あさりは流水の下で殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
2.
フライパンに1とAを入れて火にかけ、ふたをしてあさりの口が開くまで強火で蒸し、火を止めてそのまま冷ます。
3.
えびは背わたを取り除き、いかは1cm幅に切ってそれぞれ塩(分量外)ゆでし、水気をきる。帆立貝はそぎ切りにする。
4.
たまねぎとパプリカはそれぞれ薄切りにし、水にさらして水気をしっかりときる。わかめはさっとゆで、水気をきって食べやすい大きさに切る。
5.
器に食べやすくちぎったリーフレタスを敷き、2〜4を盛り付けてレモンを添え、混ぜ合わせたBをかける。

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