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カリッと揚げたあじを野菜と一緒にいただきます。

あじと新たまねぎのエスニックサラダ

  • あじと新たまねぎのエスニックサラダ
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • あじ…4尾
    • 新たまねぎ…1個
    • パプリカ(赤)…1個
    • きゅうり…1/2本
    • 塩、こしょう、小麦粉、サラダ油…各適量
    • 香菜…適量
    • A玉ねぎドレッシング…大さじ3
    • Aナンプラー…大さじ1
作り方
1.
あじは三枚におろして腹骨をそぎ取り、小骨をていねいに抜いて、バットに並べ、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは細切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
3.
1の水気をふき取り、全体に薄く小麦粉をまぶして170度に熱したサラダ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。
4.
皿に3を盛り、2をのせて香菜を添え、混ぜ合わせたAをかける。

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