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カリカリのベーコンとじゃこをトッピング!

豆腐の揚げじゃこサラダ

  • 豆腐の揚げじゃこサラダ
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • レタス…3枚
    • 水菜…1/2束
    • 絹ごし豆腐…1丁(約300g)
    • サラダ油…大さじ1
    • ぽんず…適量
    • Aちりめんじゃこ…40g
    • Aスライスベーコン(5mm幅に切る)…2枚
    • B乾燥海藻ミックス(水で戻す)…10g
    • Bトマト(くし形切りにする)…1個
作り方
1.
レタスは食べやすくちぎり、水菜は食べやすい長さに切る。豆腐は軽く水気をきり、16等分に切る。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを加えてベーコンがカリカリになるまで炒める。
3.
皿に1とBを盛って2をふりかけ、ぽんずをかける。

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