マルエツトップおすすめレシピ一覧牛しゃぶのピリ辛そうめん

ピリッと辛みのあるつゆでそうめんをいただきます。

牛しゃぶのピリ辛そうめん

  • 牛しゃぶのピリ辛そうめん
    • カロリー:約585kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
    • そうめん(乾麺)…400g
    • さんしょうの粉、市販のめんつゆ(ストレートタイプ)…各適量
    • A辣油…大さじ2
    • Aにんにくの粗みじん切り…2片分
    • B酒、しょうがの薄切り…各適量
    • C貝割れ大根…1/2パック(約40g)
    • Cゆでたまごの輪切り…2個分
    • Dきゅうり(所々皮をむいて1cm幅の輪切りにする)…1本
    • D ミニトマト(半分に切る)…4個
    • D糸唐辛子…適量
作り方
1.
鍋にAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら火からおろして冷ます。
2.
牛肉はBを加えた熱湯でゆでて冷水にさらし、水気をきる。
3.
そうめんは袋の表示どおりにゆでて流水で洗い、水気をきる。
4.
器に3を盛り、2をのせてさんしょうをふり、 CとDを飾り、めんつゆに1をお好みの分量加えていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。