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バルサミコ酢の旨みがきいた具だくさんのサラダです。

ツナとえびのアボカドサラダ

  • ツナとえびのアボカドサラダ
    • カロリー:約325kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • アボカド…1個
    • えび…8尾
    • ミニトマト…8個
    • ベビーリーフ…1袋
    • シーチキンコーン…2缶(160g)
    • レモンの飾り切り…適量
    • Aレモン汁…大さじ2
    • A塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • Bバルサミコ酢、オリーブオイル…各大さじ2
    • B練りわさび…小さじ1/2
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
アボカドは包丁で縦に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除いて皮をむき、2cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてあえる。
2.
えびは背わたを取り除いて塩(分量外)ゆでし、水気をきって殻をむく。ミニトマトは4つ割りにする。
3.
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
器にベビーリーフを敷いて1と2を盛り付け、ツナをのせて3をかけ、レモンを飾る。

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