マルエツトップおすすめレシピ一覧大根と鶏ささみのエスニック風サラダ

シャキシャキの大根サラダに食感の違うピーナッツをトッピング。

大根と鶏ささみのエスニック風サラダ

  • 大根と鶏ささみのエスニック風サラダ
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鶏ささみ…3本
    • 大根…5cm
    • にんじん…5cm
    • きゅうり…1/2本
    • 貝割れ大根…40g
    • リーフレタス…4枚
    • バターピーナッツ(フライパンで炒る)…20g
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各少々
    • Bコールスロードレッシング…大さじ3
    • Bナンプラー、レモン汁…各小さじ1
    • Bチリパウダー、塩、粗びき黒こしょう…各少々
作り方
1.
鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふってラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすくさく。
2.
大根、にんじん、きゅうりは全て細切りにする。
3.
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、1と2と貝割れ大根を加えて和える。
4.
皿にリーフレタスを敷いて3を盛り、粗く砕い たピーナッツを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。