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鮭のうま味とガーリックの香ばしさが食欲をそそります。

ブロッコリーと鮭のガーリックスパゲティ

  • ブロッコリーと鮭のガーリックスパゲティ
    • カロリー:約590kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 白ワイン…1/4カップ
    • さけ水煮…1缶(180g)
    • トマトの水煮…400g
    • スパゲティ…320g
    • ブロッコリー(小房に分けて塩ゆでする)…1株
    • 塩、粗びき黒こしょう、粉チーズ…各適量
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • Aにんにく(みじん切りにする)…1片
    • A赤唐辛子(小口切りにする)…1本
    • Bスライスベーコン(1cm幅に切る)…4枚
    • Bにんじん(みじん切りにする)…1/2本
    • Bエリンギ(半分の長さに切って縦薄切りにする)…2本
作り方
1.
フライパンにAを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらBを入れて炒め、全体がしんなりとしてきたら、白ワインを加えて弱火にし、さけとトマトの水煮を加えて煮る。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間通りにゆでて水気をきる。
3.
1に2とブロッコリーを入れて全体をあえ、皿に盛って、黒こしょうと粉チーズをふる。

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