鮭のうま味とガーリックの香ばしさが食欲をそそります。
ブロッコリーと鮭のガーリックスパゲティ
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- カロリー:約590kcal
- 時間:約30分
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材料(4人分)
- 白ワイン 1/4カップ
- さけ水煮 1缶(180g)
- トマトの水煮 400g
- スパゲティ 320g
- ブロッコリー(小房に分けて塩ゆでする) 1株
- 塩、粗びき黒こしょう、粉チーズ 各適量
- Aオリーブオイル 大さじ3
- Aにんにく(みじん切りにする) 1片
- A赤唐辛子(小口切りにする) 1本
- Bスライスベーコン(1cm幅に切る) 4枚
- Bにんじん(みじん切りにする) 1/2本
- Bエリンギ(半分の長さに切って縦薄切りにする) 2本
作り方
- 1.
- フライパンにAを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらBを入れて炒め、全体がしんなりとしてきたら、白ワインを加えて弱火にし、さけとトマトの水煮を加えて煮る。
- 2.
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間通りにゆでて水気をきる。
- 3.
- 1に2とブロッコリーを入れて全体をあえ、皿に盛って、黒こしょうと粉チーズをふる。
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