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そら豆の甘味とかにの風味がよく合います。

そら豆と豆腐のかにサラダ

  • そら豆と豆腐のかにサラダ
    • カロリー:約160kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • そら豆(さやから出したもの)…100g
    • レタス…4枚
    • たまねぎ…1個
    • パプリカ(黄・赤)…各1/4個
    • 絹ごし豆腐(水気を切って16等分に切る)…1丁(約300g)
    • ずわいかに ほぐしみ(缶汁をきる)…1缶(110g)
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ2
    • A白ワイン…大さじ1
    • Aレモン汁…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
そら豆は塩(分量外)ゆでしてざるに広げ、粗熱を取って皮をむく。
2.
レタスは手で食べやすくちぎり、たまねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、それぞれ冷水にさらして水気をきる。
3.
器に2を盛って豆腐をのせ、1とかにを散らして混ぜ合わせたAをかける。

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