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韓国風のピリ辛だれがさっぱりとしたかつおによく合います。

かつおの韓国風サラダ

  • かつおの韓国風サラダ
    • カロリー:約100kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • かつお(刺身用・さく)…100g
    • たまねぎ…1/2個
    • サニーレタス…適量
    • 韓国のり…適量
    • 炒りごま(白)…小さじ1
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aコチュジャン、ごま油…各大さじ1
    • Aレモン汁…大さじ1/2
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • Bにんじん(せん切りにする)…1/3本
    • B貝割れ大根(根元を切り落とす)…適量
作り方
1.
かつおは一口大の薄いそぎ切りにする。
2.
たまねぎは薄切りにし、サニーレタスは食べやすくちぎってそれぞれ水にさらし、水気をきる。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1と2とBを入れてさっと和え、器に盛って食べやすくちぎったのりを散らし、全体にごまをふる。

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