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しっかり味のサラダなのでご飯にもよく合います。

きゅうりと焼き肉のごちそうサラダ

  • きゅうりと焼き肉のごちそうサラダ
    • カロリー:約545kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • きゅうり…2本
    • 牛肉(焼き肉用)…300g
    • マロニー…80g
    • サラダ油…大さじ1
    • レタス(食べやすく手でちぎる)、 トマト(半月切り)…各適量
    • Aしょうゆ…大さじ1/2
    • A酒…大さじ1
    • A片栗粉…小さじ2
    • Aこしょう…適量
    • Bにんにく(みじん切り)…1片
    • Bしょうが(みじん切り)…1/2片
    • Cしょうゆ、酒…各大さじ2
    • Cごま油…大さじ1・1/2
    • C砂糖…大さじ1/2
    • Cテンメンジャン…小さじ2
作り方
1.
きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取って2cm幅の斜め切りにする。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加え、よくもみ込んでおく。
3.
マロニーは熱湯で4~5分ゆでて水にさらし、水洗いして水気をよくきる。
4.
フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2を入れ、Bを炒めて香りが出てきたら2を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
5.
4のフライパンに残りのサラダ油を入れ、1を入れて炒め、全体に油がまわったら4の牛肉を戻し入れる。
6.
5に3を加え、混ぜ合わせたCを入れて全体に味をからめ、レタスとトマトを敷いた皿に盛る。

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