マルエツトップおすすめレシピ一覧たこのから揚げ サラダ仕立て

プリプリのたことシャキシャキ野菜の食感が楽しめるサラダ。

たこのから揚げ サラダ仕立て

  • たこのから揚げ サラダ仕立て
    • カロリー:約200kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ゆでたこの足…400g
    • 塩、こしょう…各少々
    • から揚げ粉…大さじ4
    • サラダ油…適量
    • 大根、にんじん…各5cm
    • きゅうり…1/2本
    • 貝割れ大根(根元を切り落とす)…40g
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aレモン汁…1/2個分
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
作り方
1.
たこは一口大に切って塩、こしょうで下味をつけ、から揚げ粉を全体にまぶして約5分置く。
2.
大根、にんじん、きゅうりは細切りにし、冷水にさらして水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて水大さじ1(分量外)を鍋肌から振り入れ、ふたをしてたこに火が通るまで蒸し焼きにし、ふたを取ってさらに表面を焼く。
4.
ボウルに2と貝割れ大根を入れて混ぜ合わせ、皿に盛って3をのせ、混ぜ合わせたAをかけていただく。

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