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食べごたえのあるおかずサラダ。

グリルチキンのサラダ仕立て

  • グリルチキンのサラダ仕立て
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鶏胸肉…2枚(約400g)
    • 塩、こしょう、酢…各適量
    • れんこん…150g
    • ミニトマト…4個
    • オリーブオイル…大さじ1
    • フレンチドレッシング…適量
    • A水菜(ざく切り)…1/3束
    • Aレモン(いちょう切り)…適量
作り方
1.
鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて、肉をそぐようにしながら全体の厚さを均等にし、軽く塩、こしょうをふっておく。
2.
れんこんは皮をむいて7 ~8mm厚さの半月切りにし、酢水にさらして水気をきる。トマトは半分に切る。
3.
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1/2 を入れ、1を並べ入れて両面を香ばしく焼き上げる。中まで火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
4.
3のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、2のれんこんを入れて全体を香ばしく焼いて火が通ったら、軽く塩、こしょうをする。
5.
皿に4を敷いてAと2のトマトを盛り付け、3をのせてドレッシングをかけていただく。

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