マルエツトップおすすめレシピ一覧サーモンとれんこんのサラダ

シャキシャキとしたれんこんの歯ごたえが楽しめます。

サーモンとれんこんのサラダ

  • サーモンとれんこんのサラダ
    • カロリー:約315kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • れんこん…120g
    • 紫たまねぎ…1/4個
    • アボカド…1個
    • 酢、レモン汁、塩、こしょう…各適量
    • リーフレタス…適量
    • サーモン(刺身用さく、食べやすく切る)…250g
    • ポン酢ジュレ…適量
作り方
1.
れんこんは小さめの乱切りにして酢水にさらし、歯ごたえよくゆでて水気をきる。
2.
紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
3.
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、果肉を取り出して食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけ、軽く塩、こしょうをふっておく。
4.
器にリーフレタスを敷き、1~3とサーモンを盛り付けて、ぽん酢ジュレをかけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。