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缶詰を使ったボリュームたっぷりのおかずサラダ。

鮭とじゃがいものサラダ

  • 鮭とじゃがいものサラダ
    • カロリー:約255kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • じゃがいも…300g
    • ブロッコリー…1/4株
    • リーフレタス…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ4
    • A牛乳…大さじ2
    • Aレモン汁、酢…各大さじ1
    • A砂糖…大さじ1/2
    • A粒マスタード…小さじ1
    • Bさけ水煮 (缶汁をきって粗くほぐす)…1缶(180g)
    • Bたまねぎ(薄切り)…1/2個
    • Bミニトマト(半分に切る)…4個
    • Bパプリカ(黄・縦6mm幅に切る)…1/2個
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、それぞれ塩 (分量外)ゆでして水気をきる。
2.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
3.
2に1とBを入れ、全体をあえてリーフレタスを敷いた器に盛る。

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