マルエツトップおすすめレシピ一覧新たまねぎとれんこんチップのサラダ

シャキシャキとした新たまねぎの食感をいかしたサラダメニュー。

新たまねぎとれんこんチップのサラダ

  • 新たまねぎとれんこんチップのサラダ
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • れんこん…100g
    • 酢、塩、サラダ油…各適量
    • 新たまねぎ…1個
    • にんじん…1/4本
    • レタス…4枚
    • 貝割れ大根…1/2パック(約40g)
    • りんご…1/2個
    • 塩…適量
    • 市販のドレッシング…適量
作り方
1.
れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさら してあくを抜く。
2.
たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りに する。レタスは手で食べやすくちぎり、貝割れ大根は根元を切り落とし、それぞれ冷水にさらす。
3.
りんごは芯を取り除き、皮付きのままいちょう切りにして塩水にさらす。
4.
1のれんこんの水気をよくきって、ペーパータオルでふき取り、中温に熱したサラダ油に入れてこんがりと揚げ、油をきってマジックソルトを振りかける。
5.
皿に水気をきった2と3を合わせて盛り付け、4をのせてドレッシングをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。