マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉のステーキサラダ

食べごたえのあるステーキを使ったおかずサラダ。

牛肉のステーキサラダ

  • 牛肉のステーキサラダ
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 牛肉(ステーキ用)…2枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • グリーンリーフ…4枚
    • トマト…1個
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • たまねぎ…1個
    • サラダ油…大さじ1
    • にんにく(薄切り)…2片
    • ごまだれ…適量
作り方
1.
牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩、こしょうをふる。
2.
グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切りにする。
3.
パプリカとたまねぎは薄切りにし、それぞれ冷水にさらして水気をきる。
4.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、1を入れ、両面を色よく焼き上げて、食べやすく切り分ける。
5.
器に混ぜ合わせた2と3を盛り、4をのせてごまだれをかけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。