淡泊な味わいの鯛をバジル風味のサラダ仕立てに。
鯛のカルパッチョ風サラダ
-
- カロリー:約145kcal
- 時間:約15分
-
材料(4人分)
- 鯛(刺身用・さく) 100g
- 新たまねぎ 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- 貝割れ大根 40g
- レモン(薄いいちょう切り) 1/4個
- Aオリーブオイル 大さじ3
- Aレモン汁、酢 各大さじ1
- Aにんにく(すりおろし) 1片
- A砂糖 小さじ1
- Aバジル 適量
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 鯛は薄いそぎ切りにする。
- 2.
- たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは薄切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とす。
- 3.
- 皿に1と2とレモンを彩りよく盛り、混ぜ合わせたAをかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。