マルエツトップおすすめレシピ一覧鯛のカルパッチョ風サラダ

淡泊な味わいの鯛をバジル風味のサラダ仕立てに。

鯛のカルパッチョ風サラダ

  • 鯛のカルパッチョ風サラダ
    • カロリー:約145kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 鯛(刺身用・さく)…100g
    • 新たまねぎ…1個
    • パプリカ(赤)…1/4個
    • 貝割れ大根…40g
    • レモン(薄いいちょう切り)…1/4個
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • Aレモン汁、酢…各大さじ1
    • Aにんにく(すりおろし)…1片
    • A砂糖…小さじ1
    • Aバジル…適量
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
鯛は薄いそぎ切りにする。
2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは薄切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とす。
3.
皿に1と2とレモンを彩りよく盛り、混ぜ合わせたAをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。