マルエツトップおすすめレシピ一覧洋風手巻き寿司 (アスパラガス&サーモン・から揚げ・アボカド&かに風味かまぼこ)

お好みの具材を巻いていただきます。

洋風手巻き寿司 (アスパラガス&サーモン・から揚げ・アボカド&かに風味かまぼこ)

  • 洋風手巻き寿司 (アスパラガス&サーモン・から揚げ・アボカド&かに風味かまぼこ)
    • カロリー:約815kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉…2枚(約400g)
    • から揚げ粉…適量
    • サーモン(刺身用さく)…300g
    • アボカド…1個
    • グリーンアスパラガス…8本
    • レモン汁、塩…各適量
    • 焼きのり…適量
    • すし飯…600g
    • A貝割れ大根(根元を切る)…80g
    • Aリーフレタス、かに風味かまぼこ…各適量
    • Bマヨネーズ、しょうゆ、練りわさび…各適量
作り方
1.
鶏肉は一口大に切り、全体にから揚げ粉をまぶしておく。
2.
1の半量を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分30秒加熱する。残りも同様にして加熱する。
3.
サーモンは3~ 4mm幅のそぎ切りにし、塩をふる。
4.
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、果肉を取り出して食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかけておく。
5.
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを取って塩ゆでする。
6.
皿に2~5とAの具材を盛り、のりにすし飯とお好みの具材をのせて包み、Bをつけていただく。

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