マルエツトップおすすめレシピ一覧トマトとツナのカプレーゼ

チーズとバジルの爽やかな香りが相性抜群。

トマトとツナのカプレーゼ

  • トマトとツナのカプレーゼ
    • カロリー:約175kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(4人分)

    • トマト…2個
    • モッツァレラチーズ…約100g
    • 生バジル…適量
    • ツナ (缶汁をきる)…1缶(80g)
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • A白ワインビネガー、レモン汁…各大さじ1・1/2
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
1.
トマトとモッツァレラチーズはそれぞれ1cm幅に切る。バジルは食べやすい大きさにちぎる。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
3.
皿に1とツナを彩りよく盛り、2をかけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。