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コクのあるごまソースをたっぷりかけていただきます。

バンバンジー風中華和えサラダ

  • バンバンジー風中華和えサラダ
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • しょうが(薄切り)…1片
    • もやし…1袋
    • 春雨…50g
    • きゅうり…1本
    • 貝割れ大根…80g
    • ミニトマト(半分に切る)…2個
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • B練りごま(白)…大さじ2
    • B市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2
    • Bごま油、酢…各大さじ1
作り方
1.
鶏肉は皮側に所々フォークを刺して穴を開け、耐熱皿に並べてAをふりかけ、しょうがをのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、取り出して裏返し、再びラップをかけて約5分加熱してしっかり火を通し、そのまま冷ます。
2.
もやしはゆでて水気をきる。春雨もゆでて水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。
3.
きゅうりは細切りにし、貝割れは根元を切り落とす。
4.
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、食べやすく切った1、2、3を加えて和え、器に盛ってミニトマトを飾る。

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