マルエツトップおすすめレシピ一覧ミックスフライ タルタルソース添え

手作りタルタルソースでいただく、ミックスフライ。

ミックスフライ タルタルソース添え

  • ミックスフライ タルタルソース添え
    • カロリー:約660kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(4人分)

    • いか(胴の部分)…1杯
    • えび…8尾
    • グリーンアスパラガス…4本
    • 豚薄切り肉…4枚
    • パプリカ(赤)…1個
    • うずらのたまごの水煮…8個
    • 塩、こしょう…各適量
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • Aマヨネーズ…大さじ6
    • Aレモン汁…大さじ1
    • Aゆでたまご(みじん切り)…1個
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aレリッシュ…大さじ3
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bレタスのせん切り、 レモン(くし形切り)…各適量
作り方
1.
いかは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。えびは背わたを取り除いて殻をむき、尾の先を斜めに切り落として中の水気をしごき出し、腹側に数ヶ所包丁で切り込みを入れる。
2.
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまをとって、1本に1枚の豚肉を巻いていく。合計4本つくる。
3.
パプリカは縦8つ割りにする。うずらは2個ずつ楊枝に刺す。
4.
1~3の具材全体に軽く塩、こしょうをふり、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
5.
皿に4を盛り付けてBを添え、混ぜ合わせたAをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。