さっぱりとした味わいのかつおと香ばしく炒めたにんにくの香りがよく合う。
かつおのサラダ仕立て
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- カロリー:約145kcal
- 時間:約15分
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材料(4人分)
- かつお(刺身用・さく) 300g
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(薄切り) 2片
- おろしだれ 適量
- A大葉 2枚
- Aみょうが 2個
- A大根 3cm
- Aにんじん 1/4本
作り方
- 1.
- かつおは厚めのそぎ切りにする。
- 2.
- たまねぎは薄切りにし、Aはせん切りにする。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを入れて弱火で炒め、カリッとしてきたら取り出す。
- 4.
- 皿に1を盛り、2をのせて3を散らし、おろしのたれをかけていただく。
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