マルエツトップおすすめレシピ一覧スナックえんどうと蒸し鶏のサラダ 味噌マヨドレッシング

コクのある味噌とクリーミーなマヨネーズは相性抜群。

スナックえんどうと蒸し鶏のサラダ 味噌マヨドレッシング

  • スナックえんどうと蒸し鶏のサラダ 味噌マヨドレッシング
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • しょうが(薄切り)…1片
    • スナックえんどう…100g
    • きゅうり…1本
    • ミニトマト…4個
    • ゆでたまご…2個
    • レタス…適量
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • B味噌…大さじ2
    • Bマヨネーズ…大さじ3
    • B酢…大さじ4
    • B砂糖…大さじ1/2
    • B炒りごま(白)…適量
作り方
1.
鶏肉は皮側に所々フォークを刺して穴を開け、耐熱皿に入れてAをふりかけ、しょうがをのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
2.
1を取り出して裏返し、再びラップをかけてさらに約5分電子レンジ(500W)で加熱してしっかり火を通し、粗熱が取れたら一口大に切る。
3.
スナックえんどうは筋を取って塩(分量外)ゆでし、水にさらして水気をきり、斜め半分に切る。
4.
きゅうりは皮をしま目にむいて乱切りにし、ミニ トマトは半分に切る。ゆでたまごは殻をむいて4つ割りにする。
5.
皿にレタスを敷き、2、3、4を彩りよく盛り付けて混ぜ合わせたBをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。