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サラダを高く盛り付けて見た目も華やかに。

ローストビーフのタワーサラダ

  • ローストビーフのタワーサラダ
    • カロリー:約420kcal
    • 時間:約60分
  • 材料(4人分)

    • 牛ももかたまり肉…400g
    • 塩、こしょう…各適量
    • オリーブオイル…大さじ2
    • Aたまねぎ(薄切り)…1個
    • Aにんにく(半分に切る)…2片
    • Aローリエ…1枚
    • B水…1カップ
    • B赤ワイン…1/2カップ
    • B固形スープの素(細かく刻む)…1個
    • Cレタス(食べやすくちぎる)…適量
    • Cトマト(半月切り)…2個
    • Cマッシュポテト…適量
作り方
1.
牛肉は常温に戻し、所々フォークを刺して穴を開け、塩、こしょうをふって手ですり込み、たこ糸でしばって形をととのえる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体を色よく焼きつけて取り出す。
3.
天板にオーブン用ペーパーを敷いてAを広げ、2の肉をのせて200度に温めておいたオーブンに入れ、約10分焼いて上下を返し、さらに約5分焼く。
4.
3を取り出してアルミホイルで包み、そのまま約30分室温において肉を休ませたらお好みの厚さに切り分ける。
5.
天板に残ったAと焼き汁を鍋に入れ、Bを加えて火にかけ、約5分煮詰めてこし、塩、こしょうで味をととのえてソースをつくる。
6.
皿に4とCをタワー状に重ねながら盛り付けて、5のソースをかけていただく。

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