サラダを高く盛り付けて見た目も華やかに。
ローストビーフのタワーサラダ
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- カロリー:約420kcal
- 時間:約60分
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材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉 400g
- 塩、こしょう 各適量
- オリーブオイル 大さじ2
- Aたまねぎ(薄切り) 1個
- Aにんにく(半分に切る) 2片
- Aローリエ 1枚
- B水 1カップ
- B赤ワイン 1/2カップ
- B固形スープの素(細かく刻む) 1個
- Cレタス(食べやすくちぎる) 適量
- Cトマト(半月切り) 2個
- Cマッシュポテト 適量
作り方
- 1.
- 牛肉は常温に戻し、所々フォークを刺して穴を開け、塩、こしょうをふって手ですり込み、たこ糸でしばって形をととのえる。
- 2.
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体を色よく焼きつけて取り出す。
- 3.
- 天板にオーブン用ペーパーを敷いてAを広げ、2の肉をのせて200度に温めておいたオーブンに入れ、約10分焼いて上下を返し、さらに約5分焼く。
- 4.
- 3を取り出してアルミホイルで包み、そのまま約30分室温において肉を休ませたらお好みの厚さに切り分ける。
- 5.
- 天板に残ったAと焼き汁を鍋に入れ、Bを加えて火にかけ、約5分煮詰めてこし、塩、こしょうで味をととのえてソースをつくる。
- 6.
- 皿に4とCをタワー状に重ねながら盛り付けて、5のソースをかけていただく。
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