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梅干しの酸味で爽やかな味わいに。

豚肉のカリカリ焼き 梅ソースがけ

  • 豚肉のカリカリ焼き 梅ソースがけ
    • カロリー:約445kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 豚薄切り肉…300g
    • サラダ油…大さじ3
    • しょうが(みじん切り)…1片
    • 片栗粉…適量
    • 梅干し…6個
    • キャベツ、にんじん (それぞれせん切りにし合わせておく)、 大葉、トマト(くし形切り)…各適量
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aみりん、酒…各大さじ1
    • Aはちみつ…小さじ2
    • Bだし汁…1/4カップ
    • Bみりん、しょうゆ…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
豚肉は食べやすい長さに切り、ボウルに入れてAを加え、手でもみ込んで約10分漬けておく。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒めて香りが出てきたら、汁気をふき取って全体に薄く片栗粉をまぶした1を入れてカ リッと焼く。
3.
梅干しは種を取り除き、果肉を包丁でたたいてボウルに入れ、Bを加え、混ぜ合わせて梅ソースをつくる。
4.
皿に2を盛って3をかけ、Cを添える。

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