マルエツトップおすすめレシピ一覧豆腐とツナのサラダ

ツナの旨味でゴーヤの苦みもマイルドに。

豆腐とツナのサラダ

  • 豆腐とツナのサラダ
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • 絹ごし豆腐…1丁(約300g)
    • ゴーヤ…1本
    • シーチキン (缶汁をきる)…1缶(80g)
    • Aミニトマト(半分に切る)…3個
    • Aホールコーン…適量
    • Bたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Bしょうゆ…大さじ4
    • Bみりん…大さじ3
    • Bすりごま(白)、酢、酒…各大さじ1
    • Bごま油…小さじ1
作り方
1.
豆腐は水気をきって、16等分に切る。
2.
ゴーヤはへたを切り落として縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除いて5mm幅に切り、ボウルに入れ、塩(分量外)をふって軽くもみ、水洗いしてさっとゆで、水気をきる。
3.
皿に1と2とAを盛り付けてツナをのせ、混ぜ合わせたBをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。