マルエツトップおすすめレシピ一覧冷しゃぶサラダ

豚肉の旨味をいかした、ボリューム満点のサラダメニュー。

冷しゃぶサラダ

  • 冷しゃぶサラダ
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
    • 酒…大さじ2
    • きゅうり…1本
    • にんじん…1/3本
    • 紫たまねぎ…1/2個
    • ミニトマト…6個
    • グリーンリーフ(食べやすくちぎる)…3枚
    • おろしのたれ…適量
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつ広げながら入れてゆで、火が通ったらすぐに冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2.
きゅうりとにんじんはそれぞれせん切りにする。紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
3.
器にグリーンリーフを敷き、2の野菜を盛り付けて1の肉をのせ、「おろしのたれ」をかけていただく。

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