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枝豆の食感と旨味がおいしい。

枝豆とささみの和えサラダ

  • 枝豆とささみの和えサラダ
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鶏ささみ…3本
    • きゅうり…1本
    • にんじん…1/3本
    • 紫たまねぎ…1/2個
    • 貝割れ大根…40g
    • リーフレタス…適量
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各少々
    • Bしょうゆ…大さじ2
    • B砂糖…大さじ1・1/2
    • B酢、ごま油…各大さじ1
    • B塩、こしょう…各適量
    • B炒りごま(白)…小さじ1
    • C枝豆(ゆでてさやから出したもの)…50g
    • C大豆ドライパック…1缶(110g)
作り方
1.
鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふってラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら手で食べやすくさく。
2.
きゅうりとにんじんは細切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割れ大根は根元を切り落とす。
3.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1、2とCを加えて全体をよく和え、リーフレタスを敷いた器に盛る。

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