枝豆の食感と旨味がおいしい。
枝豆とささみの和えサラダ
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- カロリー:約170kcal
- 時間:約20分
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材料(4人分)
- 鶏ささみ 3本
- きゅうり 1本
- にんじん 1/3本
- 紫たまねぎ 1/2個
- 貝割れ大根 40g
- リーフレタス 適量
- A酒 大さじ1
- A塩、こしょう 各少々
- Bしょうゆ 大さじ2
- B砂糖 大さじ1・1/2
- B酢、ごま油 各大さじ1
- B塩、こしょう 各適量
- B炒りごま(白) 小さじ1
- C枝豆(ゆでてさやから出したもの) 50g
- C大豆ドライパック 1缶(110g)
作り方
- 1.
- 鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふってラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら手で食べやすくさく。
- 2.
- きゅうりとにんじんは細切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割れ大根は根元を切り落とす。
- 3.
- ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1、2とCを加えて全体をよく和え、リーフレタスを敷いた器に盛る。
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