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鶏肉の旨味をいかしたシンプルなカラフルサラダ。

塩鶏のサラダ

  • 塩鶏のサラダ
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • 市販のフレンチドレッシング…適量
    • A塩…小さじ1・1/2
    • A酒、みりん、鶏がらスープ…各大さじ2
    • Bきゅうり、セロリ(それぞれ乱切り)…各1本
    • Bラディッシュ(4等分に切る)…2個
    • Bグリーンリーフ(食べやすくちぎる) …2枚
    • Bクレソン(食べやすくちぎる)…1束
    • Bゆでたまご(縦4つ割りにする)…2個
作り方
1.
塩鶏をつくる。鶏肉は皮側にフォークを刺して数ヶ所穴を開け、耐熱容器に入れてAを加え、全体にまんべんなくまぶしつける。
2.
1にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、いったん取り出して上下を返し、再びラップをかけてさらに約4分加熱して中までしっかり火を通し、粗熱をとる。
3.
器にBを盛り、食べやすく切った2をのせてドレッシングをかける。

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