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シャキシャキとした食感をいかしました。

じゃがいもとごぼうのサラダ

  • じゃがいもとごぼうのサラダ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • じゃがいも…2個
    • ごぼう…1/2本
    • にんじん…1/3本
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ5
    • A酢…大さじ1/2
    • A砂糖、粒マスタード…各小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bさば水煮 (缶汁をきって一口大にほぐす)…1缶(200g)
    • Bきゅうり(細切り)…1本
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、せん切りにして、それぞれ水にさらし水気をきる。にんじんもせん切りにする。
2.
鍋に湯を沸かし、1を入れてさっとゆでて水にさらし、水気をよくきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2とBを加えて全体を和え、器に盛ってごまをふる。

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