シャキシャキとした食感をいかしました。
じゃがいもとごぼうのサラダ
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- カロリー:約300kcal
- 時間:約20分
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材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- 炒りごま(白) 適量
- Aマヨネーズ 大さじ5
- A酢 大さじ1/2
- A砂糖、粒マスタード 各小さじ1
- A塩、こしょう 各適量
- Bさば水煮 (缶汁をきって一口大にほぐす) 1缶(200g)
- Bきゅうり(細切り) 1本
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて細切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、せん切りにして、それぞれ水にさらし水気をきる。にんじんもせん切りにする。
- 2.
- 鍋に湯を沸かし、1を入れてさっとゆでて水にさらし、水気をよくきる。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2とBを加えて全体を和え、器に盛ってごまをふる。
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