里いもがたっぷり入ったボリューム満点のサラダ。
里いものホットサラダ
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- カロリー:約290kcal
- 時間:約20分
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材料(4人分)
- 里いも 300g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(薄切り) 2片
- たまねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個
- ブロックベーコン(1cm幅に切る) 150g
- グリーンピース(冷凍) 大さじ3
- ドレッシング 大さじ4
- 塩、こしょう 各適量
- リーフレタス(食べやすくちぎる) 適量
作り方
- 1.
- 里いもは皮をむいて大きめの一口大に切り、 耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分、竹串がスーッと通るまで加熱する。
- 2.
- フライパンを熱してサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
- 3.
- 2のフライパンにたまねぎとベーコンを入れて炒め、たまねぎがしんなりしてきたらグリーンピースとドレッシングを加えてさっと炒め合わせる。
- 4.
- ボウルに1と3を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、リーフレタスを敷いた器に盛り、2のにんにくを散らす。
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