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里いもがたっぷり入ったボリューム満点のサラダ。

里いものホットサラダ

  • 里いものホットサラダ
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 里いも…300g
    • サラダ油…大さじ1
    • にんにく(薄切り)…2片
    • たまねぎ(1cm幅のくし形切り)…1/2個
    • ブロックベーコン(1cm幅に切る)…150g
    • グリーンピース(冷凍)…大さじ3
    • ドレッシング…大さじ4
    • 塩、こしょう…各適量
    • リーフレタス(食べやすくちぎる)…適量
作り方
1.
里いもは皮をむいて大きめの一口大に切り、 耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分、竹串がスーッと通るまで加熱する。
2.
フライパンを熱してサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
3.
2のフライパンにたまねぎとベーコンを入れて炒め、たまねぎがしんなりしてきたらグリーンピースとドレッシングを加えてさっと炒め合わせる。
4.
ボウルに1と3を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、リーフレタスを敷いた器に盛り、2のにんにくを散らす。

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