マルエツトップおすすめレシピ一覧たまご寿司

見た目も華やかなお寿司は、おもてなし料理にもおすすめです。

たまご寿司

  • たまご寿司
    • カロリー:約670kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 炊き立てのご飯…3合分
    • 混ぜ込みいなり…1袋(4人前)
    • 薄焼きたまご…適量
    • 三つ葉(さっとゆでる)…12本
    • いくら、しょうがの甘酢漬け…各適
作り方
1.
ボウルにご飯を入れ、混ぜ込みいなりを入れて混ぜ合わせ、12等分して俵形ににぎる。
2.
薄焼きたまごを1の幅より少し短く切る。
3.
1に2を巻いて三つ葉で結び、皿に盛っていくらとしょうがの甘酢漬けを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。