マルエツトップおすすめレシピ一覧ごちそう手巻き寿司

ステーキにお刺身、好きな具をいっぱい巻いて食べよう!

ごちそう手巻き寿司

  • ごちそう手巻き寿司
    • カロリー:約840kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • サーモン(刺身用さく)、 まぐろ(刺身用さく)…各200g
    • きゅうり…1本
    • 貝割れ大根…20g
    • パプリカ(赤、黄)…各1/2個
    • アボカド…1個
    • サラダ油、塩、こしょう…各適量
    • 牛肉(ステーキ用)…2枚
    • 焼きのり、しょうゆ、練りわさび…各適量
    • すし飯…600g
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • Aしょうゆ、みりん…各大さじ1
    • Bいくら、リーフレタス、大葉…各適量
作り方
1.
サーモンとまぐろは食べやすい長さに切る。
2.
きゅうりはせん切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とす。パプリカは細切りにする。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて斜め切りにし、レモン汁(分量外)をふりかけておく。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、塩、こしょうをした牛肉を並べ入れて両面を焼き、混ぜ合わせたAを加えて味をからめ、食べやすい長さに切る。
4.
皿に1、2、3とBの具材を盛り、のりにすし飯 とお好みの具材をのせて巻き、しょうゆとわさびをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。