いろいろな食材が入った、おつまみにもおすすめのサラダ。
パリパリ海苔とサーモンのサラダ
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- カロリー:約235kcal
- 時間:約10分
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材料(4人分)
- サーモン(刺身用) 200g
- 塩、こしょう 各適量
- レモン 1/4個
- ラディッシュ 2個
- たまねぎ 1/2個
- 水菜(4cm長さに切る) 1/2束
- クリームチーズ(1cm角に切る) 60g
- 海苔 1/2袋
- A酢 大さじ3
- Aしょうゆ 大さじ2
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aすりごま(白) 大さじ1
作り方
- 1.
- サーモンは薄いそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
- 2.
- レモンは薄いいちょう切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- 3.
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 4.
- 器に水菜を敷き、1、2とクリームチーズを盛り付けて3をかけ、つまみ海苔を散らす。
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