マルエツトップおすすめレシピ一覧パリパリ海苔とサーモンのサラダ

いろいろな食材が入った、おつまみにもおすすめのサラダ。

パリパリ海苔とサーモンのサラダ

  • パリパリ海苔とサーモンのサラダ
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(4人分)

    • サーモン(刺身用)…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • レモン…1/4個
    • ラディッシュ…2個
    • たまねぎ…1/2個
    • 水菜(4cm長さに切る)…1/2束
    • クリームチーズ(1cm角に切る)…60g
    • 海苔…1/2袋
    • A酢…大さじ3
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • Aすりごま(白)…大さじ1
作り方
1.
サーモンは薄いそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
2.
レモンは薄いいちょう切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
器に水菜を敷き、1、2とクリームチーズを盛り付けて3をかけ、つまみ海苔を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。