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大人気のパーティーメニューをお家でも!とろ~りチーズをたっぷりつけていただきます。

チーズフォンデュ

  • チーズフォンデュ
    • カロリー:約770kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • ウインナーソーセージ…8本
    • えび…100g
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • じゃがいも…2個
    • ブロッコリー…1/3株
    • かぼちゃ…1/8個
    • 塩…適量
    • ミニトマト…8個
    • オリーブオイル…大さじ1
    • にんにく(包丁の腹でつぶす)…1片
    • 白ワイン…2/3カップ
    • ピザ用チーズ…500g
    • ナツメグ…少々
    • フランスパン(2cm角に切る)…1/3本
作り方
1.
ウインナーは半分に切り、えびは背わたを取り除いて殻をむき、それぞれゆでて水気をきる。
2.
パプリカとじゃがいもは小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは2cm角に切り、それぞれ塩ゆでし、水気をきる。ミニトマトはへたをとる。
3.
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら取り出し、白ワインを注ぎ入れて煮立て、弱火にしてかき混ぜ ながらチーズを少しずつ入れて溶かし、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
4.
皿に1、2とフランスパンを盛り付け、お好みの具材を串に刺し、3をつけながらいただく。

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