マルエツトップおすすめレシピ一覧キャベツバリバリ棒々鶏サラダ

キャベツバリバリ棒々鶏サラダ

  • キャベツバリバリ棒々鶏サラダ
    • カロリー:約75kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(3~4人分)

    • 鶏ささみ…2本(約100g)
    • 酒…適量
    • わかめ(乾燥)…2g
    • トマト(薄い半月切り)…1個
    • キャベツ(少し太めのせん切りにする)…120g
    • リケンのノンオイル
      くせになるスタミナ胡麻…大さじ3
    • Aきゅうり(せん切りにする)…30g
    • A市販の錦糸たまご…10g
作り方
1.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて酒をふりかけ、電子レンジ(500W)で約2~3分加熱し、そのまま冷まして粗熱が取れたら手で大きめに裂く。
2.
わかめは水で戻し、水気をきって食べやすい大きさに切る。
3.
皿にトマトを敷いてキャベツをのせ、1、2とAを盛り付けてドレッシングをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。