キャベツバリバリ棒々鶏サラダ
-
- カロリー:約75kcal
- 時間:約10分
-
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ 2本(約100g)
- 酒 適量
- わかめ(乾燥) 2g
- トマト(薄い半月切り) 1個
- キャベツ(少し太めのせん切りにする) 120g
- リケンのノンオイル
くせになるスタミナ胡麻 大さじ3 - Aきゅうり(せん切りにする) 30g
- A市販の錦糸たまご 10g
作り方
- 1.
- 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて酒をふりかけ、電子レンジ(500W)で約2~3分加熱し、そのまま冷まして粗熱が取れたら手で大きめに裂く。
- 2.
- わかめは水で戻し、水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 3.
- 皿にトマトを敷いてキャベツをのせ、1、2とAを盛り付けてドレッシングをかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。