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カルシウムと鉄が豊富な栄養満点のサラダ。

ちりめんじゃことひじきのサラダ

  • ちりめんじゃことひじきのサラダ
    • カロリー:約75kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • たまねぎ…1/2個
    • パプリカ(赤・黄)…各1/4個
    • 芽ひじき…1/2袋
    • ちりめんじゃこ…大さじ2
    • A大豆の水煮(水気をきる)…60g
    • Aぽん酢しょうゆ…大さじ2
    • A粗びき黒こしょう…適量
    • Bベビーリーフ…30g
    • Bリーフレタス(手でちぎる)…4枚
    • Cぽん酢しょうゆ…大さじ3
    • Cレモン汁、オリーブオイル…各大さじ1
    • C砂糖…小さじ1
    • C粗びき黒こしょ…適量
作り方
1.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきり、ペーパータオルに包んで水気を絞る。パプリカは4cm長さの細切りにする。
2.
ひじきは水で戻して熱湯でさっとゆで、水気をしっかりときってそのまま冷ます。
3.
ボウルに1、2とAを入れて混ぜ合わせ、約5分おいて味をなじませる。
4.
器にBを敷いて3を盛り、ちりめんじゃこをのせて、よく混ぜ合わせたCをかける。

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