定番の漬けがつおをアレンジ!野菜もたっぷりいただけます。
漬けがつおのサラダ
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- カロリー:約190kcal
- 時間:約25分
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材料(2人分)
- かつお(刺身用さく) 150g
- たまねぎ 1/2個
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 乾海苔 2g
- A薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
- Aみりん、ごま油 各大さじ1/2
- Aにんにく(すりおろす) 1片
- Bサラダ油 大さじ2
- Bにんにく(薄切り) 2片
- C水菜(ざく切り) 1/5束
- Cにんじん(細切り) 20g
作り方
- 1.
- かつおは厚めに切ってボウルに入れ、Aを加えて和え、約10分漬けておく。
- 2.
- たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきり、1と混ぜ合わせる。
- 3.
- フライパンを弱火で熱してBを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒めて取り出す。
- 4.
- 皿にCと2を盛り、万能ねぎと3を散らしてのりを飾る。
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