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定番の漬けがつおをアレンジ!野菜もたっぷりいただけます。

漬けがつおのサラダ

  • 漬けがつおのサラダ
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…150g
    • たまねぎ…1/2個
    • 万能ねぎ(小口切り)…適量
    • 乾海苔…2g
    • A薄口しょうゆ…大さじ1・1/2
    • Aみりん、ごま油…各大さじ1/2
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • Bサラダ油…大さじ2
    • Bにんにく(薄切り)…2片
    • C水菜(ざく切り)…1/5束
    • Cにんじん(細切り)…20g
作り方
1.
かつおは厚めに切ってボウルに入れ、Aを加えて和え、約10分漬けておく。
2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきり、1と混ぜ合わせる。
3.
フライパンを弱火で熱してBを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒めて取り出す。
4.
皿にCと2を盛り、万能ねぎと3を散らしてのりを飾る。

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