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ナンプラーでエスニック味に仕上げた、変わりそうめん。

ゴーヤと牛肉の冷しゃぶそうめん トマトつゆ

  • ゴーヤと牛肉の冷しゃぶそうめん トマトつゆ
    • カロリー:約710kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/4本
    • 塩…適量
    • 紫たまねぎ…1/4個
    • ミニトマト…6個
    • 酒…適量
    • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
    • そうめん…200g
    • Aトマトソース…150g
    • A水…2カップ
    • A鶏がらスープの素…小さじ2
    • Aナンプラー、みりん…各大さじ2
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • Bレモン(くし形切り)、 香菜(ざく切り)…各適量
作り方
1.
ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、水洗いしてさっとゆで、水にさ らして水気をきる。たまねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2.
鍋に湯を沸かして酒を入れ、肉を1枚ずつ広げながら入れてゆで、火が通ったらざるに広げて冷ます。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてつゆをつくり、冷蔵庫で冷やす。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆで、流水の下でよくもみ洗いをしてぬめりを取り、水気をきる。
5.
皿に4を盛って1と2をのせ、3をかけてBを添える。

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