高野豆腐が食べごたえのあるヘルシーステーキに変身!
高野豆腐の肉巻きステーキ
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- カロリー:約395kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 高野豆腐 (だし汁につけて戻す) 3枚
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 小麦粉、サラダ油 各適量
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩、こしょう 各適量
- バター 大さじ1
- Aもやし 50g
- Aにんじん(細切り) 20g
- A絹さや(筋を取り、斜め細切り) 3枚
- Bみりん 大さじ2
- Bしょうゆ 大さじ1
- Bにんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- B一味唐辛子 適量
- Cとうもろこし(ゆでて輪切り) 1/3本
- Cトマト(くし形切り) 1/4個
作り方
- 1.
- 高野豆腐は半分に切って袋状に切り込みを入れ、チーズを等分に入れる。
- 2.
- 1の全体に薄く小麦粉をまぶし、豚肉で巻く。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、塩、こしょうで味つけをして取り出す。
- 4.
- 3のフライパンをきれいにして弱火で熱し、バターを溶かし、2を並べ入れて両面を色よく焼き上げ、Bを入れて全体に味をからめ、皿に盛ってCと3を添える。
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