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高野豆腐が食べごたえのあるヘルシーステーキに変身!

高野豆腐の肉巻きステーキ

  • 高野豆腐の肉巻きステーキ
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 高野豆腐 (だし汁につけて戻す)…3枚
    • ピザ用チーズ…大さじ2
    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • 豚薄切り肉…6枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • バター…大さじ1
    • Aもやし…50g
    • Aにんじん(細切り)…20g
    • A絹さや(筋を取り、斜め細切り)…3枚
    • Bみりん…大さじ2
    • Bしょうゆ…大さじ1
    • Bにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
    • B一味唐辛子…適量
    • Cとうもろこし(ゆでて輪切り)…1/3本
    • Cトマト(くし形切り)…1/4個
作り方
1.
高野豆腐は半分に切って袋状に切り込みを入れ、チーズを等分に入れる。
2.
1の全体に薄く小麦粉をまぶし、豚肉で巻く。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、塩、こしょうで味つけをして取り出す。
4.
3のフライパンをきれいにして弱火で熱し、バターを溶かし、2を並べ入れて両面を色よく焼き上げ、Bを入れて全体に味をからめ、皿に盛ってCと3を添える。

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