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ピリッとしたわさびの辛さが、大根の甘みを引き立てます。

帆立と大根のわさびマヨ和え

  • 帆立と大根のわさびマヨ和え
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • ほたて貝柱缶詰…135g
    • 大根…150g
    • 塩…適量
    • 貝割れ大根…10g
    • ホールコーン…大さじ2
    • リーフレタス(ちぎる)…2枚
    • トマト(くし形切り)…1/2個
    • Aマヨネーズ…大さじ2
    • A練りわさび…小さじ1/2
    • A砂糖、しょうゆ…各小さじ1/3
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
帆立は缶汁をきり、粗くほぐす。
2.
大根は細切りにし、全体に塩をまぶしてしばらくおき、しんなりしてきたら水で洗い、水気をしぼる。貝割れ大根は根元を切り落とす。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、2とコーンを加えて和え、リーフレタスを敷いた皿に盛り、トマトを飾る。

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