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甘くみずみずしい野菜がおいしい、食べごたえ満点のサラダ。

鮭とショートパスタのおかずサラダ

  • 鮭とショートパスタのおかずサラダ
    • カロリー:約420kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • スナックえんどう…50g
    • リーフレタス…2枚
    • トマト…1/2個
    • 紫たまねぎ…1/4個
    • ゆでたまご…2個
    • 生鮭(切り身)…1切れ
    • 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル…各適量
    • ショートパスタ…100g
    • 粉チーズ…適量
    • Aクリームチーズ(室温に戻す)…15g
    • Aプレーンヨーグルト…大さじ2
    • Aレモン汁…大さじ1
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ1/3
    • A塩…小さじ1/4
    • A粗挽き黒こしょう…適量
作り方
1.
スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、水にさらして水気をきる。リーフレタスは食べやすくちぎる。トマトは角切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ゆでたまごは殻をむき、4つ割りにして横半分に切る。
2.
鮭はそぎ切りにし、塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に小麦粉をまぶす。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を並べ入れ、こんがりと焼き上げる。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ショートパスタを入れてゆで、水で冷まして水気をきり、オリーブオイルをからめておく。
5.
1、3、4を混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかけ、粉チーズをふっていただく。

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