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電子レンジなら、温野菜サラダもあっという間に出来ちゃう!

レンジ温野菜サラダ

  • レンジ温野菜サラダ
    • カロリー:約245kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏ささみ…2本
    • 新じゃがいも…100g
    • れんこん…60g
    • にんじん…1/3本
    • ブロッコリー…1/4株
    • ぶなしめじ…1/2パック(約50g)
    • スナックえんどう…40g
    • A酒…大さじ4
    • A液体塩こうじ…大さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)…小さじ1
    • B液体塩こうじ…大さじ1・1/2
    • B酢…大さじ2
    • Bしょうが(すりおろす)…小さじ1/3
    • Bごま油…大さじ1
    • Bにんにく(すりおろす)…適量
作り方
1.
ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、Aをふりかけてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、そのまま置く。
2.
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。れんこんは半月切りにし酢水(分量外)にさらし、水気をきる。にんじんは輪切りにし、ブロッコリーとしめじは小房に分ける。スナックえんどうは筋を取る。
3.
別の耐熱容器に2の新じゃがいも、れんこん、にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
4.
3に残りの2を加えてラップをかけ、再び電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
5.
1の汁気をきって食べやすく切り、4と共に器に盛り、よく混ぜ合わせたBをかける。

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