豚肉とキムチは相性抜群!ボリューム満点でランチにもピッタリ。
豚キムチのお好み焼き
-
- カロリー:約570kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個
- 長ねぎ 1/3本
- 白菜キムチ 50g
- サラダ油 大さじ1
- 豚バラ薄切り肉(半分の長さに切る) 3枚
- 市販のお好み焼きソース、マヨネーズ 各適量
- A小麦粉 大さじ6
- A長いも 40g
- Aだし汁 大さじ3
- A溶きたまご 2個分
- A天かす、桜えび 各大さじ1
- B青のり、削り節 各適量
作り方
- 1.
- キャベツは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。キムチは汁気をきって粗く刻む。
- 2.
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、1を加え、スプーンで空気を含ませるように底から全体を混ぜる。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油の半量を入れ、2を半量流し入れて丸く形をととのえて焼き、豚肉の半量をのせてひっくり返し、両面を色よく焼く。同様にして合計2枚焼く。
- 4.
- 3を皿に盛り、ソースを塗ってマヨネーズを線描きし、Bをふってキムチ(分量外)をのせる。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。