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香りが良く肉厚なわかめがおいしい。

わかめとたこのサラダ

  • わかめとたこのサラダ
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • 生わかめ…40g
    • ゆでたこの足…100g
    • たまねぎ…1/4個
    • 水菜…30g
    • きゅうり…1/3本
    • ミニトマト…4個
    • レタス(食べやすくちぎる)…2枚
    • 市販のドレッシング…適量
作り方
1.
生わかめはさっと熱湯に通して水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。たこは食べやすい大きさに切る。
2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はざく切り、きゅうりは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3.
器にレタスを敷き、1と2を盛ってドレッシングをかける。

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