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コクのあるチーズドレッシングをかけた、食べごたえのあるサラダ。

ハムとレタスのシーザーサラダ

  • ハムとレタスのシーザーサラダ
    • カロリー:約265kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • レタス…4枚
    • ミニトマト(赤・黄)…各2個
    • アボカド…1/2個
    • きゅうり…1/3本
    • ロースハム…1パック
    • クリームチーズ…2個
    • Aたまねぎ(みじん切り)…大さじ1/2
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
    • Aマヨネーズ…大さじ1
    • A牛乳…大さじ2
    • Aレモン汁…小さじ1
    • A塩、粗挽き黒こしょう…各適量
    • B温泉たまご…1個
    • Bクルトン…適量
作り方
1.
レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。アボカドは種を除き、皮をむいて角切りにし、レモン汁(分量外)をふっておく。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、ハムは6等分に切る。
2.
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、泡立て器で練って、Aを加え、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
3.
器に1を彩り良く盛り付け、Bをのせ、2をかける。

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