コクのあるチーズドレッシングをかけた、食べごたえのあるサラダ。
ハムとレタスのシーザーサラダ
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- カロリー:約265kcal
- 時間:約10分
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材料(2人分)
- レタス 4枚
- ミニトマト(赤・黄) 各2個
- アボカド 1/2個
- きゅうり 1/3本
- ロースハム 1パック
- クリームチーズ 2個
- Aたまねぎ(みじん切り) 大さじ1/2
- Aにんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A牛乳 大さじ2
- Aレモン汁 小さじ1
- A塩、粗挽き黒こしょう 各適量
- B温泉たまご 1個
- Bクルトン 適量
作り方
- 1.
- レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。アボカドは種を除き、皮をむいて角切りにし、レモン汁(分量外)をふっておく。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、ハムは6等分に切る。
- 2.
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、泡立て器で練って、Aを加え、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 3.
- 器に1を彩り良く盛り付け、Bをのせ、2をかける。
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