マルエツトップおすすめレシピ一覧冷しゃぶおろしサラダ

大根おろしたっぷりのドレッシングで、さっぱりといただきます。

冷しゃぶおろしサラダ

  • 冷しゃぶおろしサラダ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 酒…適量
    • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用、一口大に切る)…160g
    • きゅうり…1本
    • にんじん…60g
    • みりん…大さじ2
    • リーフレタス(手でちぎる)…3枚
    • ラディッシュ(4つ割り)…2個
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • Aだし汁、酢…各大さじ1
    • A大根(すりおろして水気をきる)…100g
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を入れ、豚肉を広げながら入れ、火が通ったらざるに上げて冷ます。
2.
きゅうりとにんじんはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきる。
3.
耐熱容器にみりんを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
4.
ボウルに1と2を入れて和え、リーフレタスを敷いた皿に盛ってラディッシュを飾り、3のドレッシングをかける。

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