マルエツトップおすすめレシピ一覧トマトと生ハムのサラダ

生ハムを使ったサラダは、お酒にも良く合います。

トマトと生ハムのサラダ

  • トマトと生ハムのサラダ
    • カロリー:約245kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • トマト…1個
    • たまねぎ…1/2個
    • 貝割れ大根…20g
    • レタス…4枚
    • 生ハム…3枚
    • 乾燥わかめ(水で戻し、水気をきる)…3g
    • Aレモン汁…大さじ1
    • A酢、オリーブオイル…各大さじ2
    • Aはちみつ…小さじ1
    • A粗びき黒こしょう、塩…各適量
作り方
1.
トマトはくし形切りにし、たまねぎは薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切り、レタスは手でちぎる。生ハムは食べやすく切る。
2.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
3.
器に1とわかめを彩りよく盛り付け、2をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。