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かぼちゃの甘さが後を引くおいしさ!

かぼちゃサラダ

  • かぼちゃサラダ
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ…200g
    • ゆでたまご…1個
    • リーフレタス(ちぎる)…3枚
    • ミニトマト(半分に切る)…適量
    • Aブロックベーコン(棒状に切る)…40g
    • A冷凍グリーンピース…20g
    • Bコールスロードレッシング…大さじ3
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、角切りにする。
2.
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約3分加熱し、Aを加えてさらに約2分加熱する。
3.
2にBを入れて全体に味をからめ、ゆでたまごを加えてフォークでくずしながら和え、リーフレタスを敷いた器に盛り、ミニトマトを添える。

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