牛肉の入ったボリューム満点のごちそうサラダ
牛肉の彩りサラダ
-
- カロリー:約505kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用) 150g
- ドレッシング 大さじ4
- れんこん 60g
- 酢 適量
- なす 1本
- かぼちゃ 50g
- サラダ油 大さじ2
- レタス(ちぎる) 3枚
- トマト(乱切り) 1個
作り方
- 1.
- ボウルに牛肉を入れ、ドレッシング大さじ1を加えてもみ込み、下味をつける。
- 2.
- れんこんは半月切りにして酢水にさらし、なすは輪切りにして水にさらし、それぞれ水気をきってペーパータオルで水気をふき取る。かぼちゃは種とわたを取り除き、くし形切りにする。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、1を入れて両面を色よく焼き、肉に火が通ったらいったん取り出す。続けて残りのサラダ油を入れ、2を入れて焼き、火が通ったら肉を戻し入れ、残りのドレッシングを加えて全体に味を絡める。
- 4.
- 器にレタスを敷き、3とトマトを彩りよく盛り付ける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。